Buey de mar, la elegancia
El Buey de Mar (Cancer pagurus) es un animal propio del Océano Atlántico. El Galicia tenemos la suerte de contar con los mejores ejemplares porque son grandes, fuertes (sanos) y llevan una buena dieta. Estos imponentes cangrejos son el deseo de cualquiera que adore el...
Berberecho gallego: un auténtico resiliente
El berberecho (Cerastodermaedule) es un molusco marino propio del Océano Atlántico. Teniendo presencia en aguas del Norte de Europa y de las costas de África. También hay poblaciones de berberecho en el Mar Mediterráneo, pero es legendario el sabor y tamaño del...
Percebes cocidos en agua de mar
Estamos ante el marisco más icónico da nosa terra. El Percebe Gallego es tan valorado por los amantes de la buena cocina, como respetado por quienes aún no lo han probado. Su apariencia y escasez, le colocan en el primer puesto de la curiosidad culinaria. Despertando...
Percebe gallego único en el mundo
El percebe es uno de los crustáceos insignia de Galicia. Su tamaño y sabor le convierten en un producto sin rival. Vive agarrado a las rocas de las costas atlántica y cantábrica. Donde el agua golpea con fuerza. Y no necesita más que unos minutos de cocción para...
Centolla gallega, la deseada
La centolla gallega es una excelente representante de la calidad de los productos del mar de Galicia. Valorada por propios y extraños, es fácil conquistar a cualquier paladar con alguna de las múltiples maneras de prepararla. Sin embargo, esta versatilidad no es más...
Centolla gratinada al horno con lacón y camarones
¿Cómo preparar una centolla gratinada al horno? Noviembre es de los meses que menos gustan del año. Estamos con vistas a la Navidad y todavía no nos adaptamos al frío. Pero este mes esconde uno de los tesoros gallegos más esperados por los fans y amantes del marisco...
¿Sándwich de marisco? Este es nuestro TOP5
¿Y si picamos algo nuevo? Después de todo el día de trabajo lo que más apetece es una cena rica y fácil de preparar. Y qué mejor opción que un sándwich de marisco a base de productos del mar. Como con esta excelente selección de panes. Ideales para acompañar con una...
Crema de cigalas
A la hora de cocinar cigalas suele haber en el imaginario colectivo dos maneras de elaborarlas: o cocidas o a la plancha. Es como si no se pudieran elaborar otras recetas con este marisco. La realidad es que servir unas cigalas cocidas o pasadas por la...
Disfruta de este suquet de rape con cigalas
Como buenos gallegos, siempre miramos hacia el mar. Vivimos en una comunidad en la que, durante siglos, el mar nos daba mucho. Hoy en día sigue siendo así, pero miramos también hacia el interior. En este caso, vamos a mirar hacia el interior español. En concreto a...
5 Trucos para cocer ‘pulpo á feira’
Preparar pulpo en casa da miedo a la mayor parte de los y las más cocinillas. Se trata de un producto que siempre es protagonista en los platos, a base de elaboraciones sencillas. Que no requieren mucho tiempo. Pero exigen un conocimiento avanzado acerca del pulpo y...