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Cómo sacar el olor a marisco de las manos

Cómo sacar el olor a marisco de las manos

¿Te has dado cuenta de la peste que echan los dedos después de una cena de Navidad? Tan legendario es el placer de comer marisco, como el olor que se fija en nuestras manos después de haberlo pelado. Tan intenso y persistente como su pigmento. Ambos se convierten en...

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Cómo abrir marisco: Guía fácil de supervivencia

Cómo abrir marisco: Guía fácil de supervivencia

Comer marisco es un verdadero placer pero no siempre es fácil abrirlo. Hay piezas con caparazón muy duro como el centollo, el bogavante o el buey de mar. Muy valoradas por su increíble sabor y la cantidad de carne que tienen. Pero si no sabes cómo abrir marisco es muy...

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Salpicón de buey: recetas de Navidad

Salpicón de buey: recetas de Navidad

Llegado diciembre, ya solo podemos pensar en una cosa: la Navidad. Y es que es normal: Son unas fechas para celebrar. Aunque en algunas personas suele generarse cierto estrés al planificar menú navideño intentando gastar lo menos posible pero sin que falte marisco en...

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Buey de mar, la elegancia

Buey de mar, la elegancia

El Buey de Mar (Cancer pagurus) es un animal propio del Océano Atlántico. El Galicia tenemos la suerte de contar con los mejores ejemplares porque son grandes, fuertes (sanos) y llevan una buena dieta. Estos imponentes cangrejos son el deseo de cualquiera que adore el...

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Berberecho gallego: un auténtico resiliente

Berberecho gallego: un auténtico resiliente

El berberecho (Cerastodermaedule) es un molusco marino propio del Océano Atlántico. Teniendo presencia en aguas del Norte de Europa y de las costas de África. También hay poblaciones de berberecho en el Mar Mediterráneo, pero es legendario el sabor y tamaño del...

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Percebes cocidos en agua de mar

Percebes cocidos en agua de mar

Estamos ante el marisco más icónico da nosa terra. El Percebe Gallego es tan valorado por los amantes de la buena cocina, como respetado por quienes aún no lo han probado. Su apariencia y escasez, le colocan en el primer puesto de la curiosidad culinaria. Despertando...

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Percebe gallego único en el mundo

Percebe gallego único en el mundo

El percebe es uno de los crustáceos insignia de Galicia. Su tamaño y sabor le convierten en un producto sin rival. Vive agarrado a las rocas de las costas atlántica y cantábrica. Donde el agua golpea con fuerza. Y no necesita más que unos minutos de cocción para...

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Centolla gallega, la deseada

Centolla gallega, la deseada

La centolla gallega es una excelente representante de la calidad de los productos del mar de Galicia. Valorada por propios y extraños, es fácil conquistar a cualquier paladar con alguna de las múltiples maneras de prepararla. Sin embargo, esta versatilidad no es más...

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Centolla gratinada al horno con lacón y camarones

Centolla gratinada al horno con lacón y camarones

¿Cómo preparar una centolla gratinada al horno? Noviembre es de los meses que menos gustan del año. Estamos con vistas a la Navidad y todavía no nos adaptamos al frío. Pero este mes esconde uno de los tesoros gallegos más esperados por los fans y amantes del marisco...

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¿Sándwich de marisco? Este es nuestro TOP5

¿Sándwich de marisco? Este es nuestro TOP5

¿Y si picamos algo nuevo? Después de todo el día de trabajo lo que más apetece es una cena rica y fácil de preparar. Y qué mejor opción que un sándwich de marisco a base de productos del mar. Como con esta excelente selección de panes. Ideales para acompañar con una...

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