fbpx
Disfruta de este suquet de rape con cigalas

Disfruta de este suquet de rape con cigalas

Como buenos gallegos, siempre miramos hacia el mar. Vivimos en una comunidad en la que, durante siglos, el mar nos daba mucho. Hoy en día sigue siendo así, pero miramos también hacia el interior. En este caso, vamos a mirar hacia el interior español. En concreto a...

leer más
5 Trucos para cocer ‘pulpo á feira’

5 Trucos para cocer ‘pulpo á feira’

Preparar pulpo en casa da miedo a la mayor parte de los y las más cocinillas. Se trata de un producto que siempre es protagonista en los platos, a base de elaboraciones sencillas. Que no requieren mucho tiempo. Pero exigen un conocimiento avanzado acerca del pulpo y...

leer más
Empanada de berberechos tradicional gallega

Empanada de berberechos tradicional gallega

¿Que te encanta la empanada? Y a quien no, si es un manjar de divinidades. Y si es una empanada de berberechos ya es tocar la gloria. Porque los berberechos (o Croques, como se conocen en la Ría de Vigo) son tan versátiles que aceptan todo tipo de preparaciones....

leer más
Cigalas en tempura con verduras de temporada y soja

Cigalas en tempura con verduras de temporada y soja

¿No sabes cómo elaborar las cigalas sin ser cocidas o a la plancha? Aquí te dejamos esta receta de cigalas en tempura. Las cigalas son ricas en minerales como potasio, sodio y fósforo. Una especie de marisco sabrosa y tierna. Revitalizan cualquier elaboración. Y, por...

leer más
Conócelo todo sobre la cigala gallega

Conócelo todo sobre la cigala gallega

La cigala gallega es uno de los de los mariscos más ricos de nuestra tierra. Con un parecido a la langosta en reducido y al langostino, es uno de los frutos del mar más apreciados en la elaboración de arroces por toda España. Un marisco que da nombre al flamenco. Y...

leer más
Bocadillo de navajas a la plancha con mojo de cilantro

Bocadillo de navajas a la plancha con mojo de cilantro

Las navajas son los grandes desconocidos del mundo de los bivalvos para el gran público (si tienes interés por conocerlas más a fondo, en este artículo puedes descubrir muchas curiosidades). Lejos de las costas atlántica y cantábrica, no es el producto de concha más...

leer más
Curiosidades de la navaja gallega

Curiosidades de la navaja gallega

La navaja gallega es el bivalvo más desconocido de todos. Su increíble sabor, muy parecido al de las almejas, pasa muchas veces inadvertido ante los consumidores de marisco menos expertos. Siendo, sin embargo, para los avanzados en el arte de los alimentos de concha,...

leer más
Receta de pulpo sobre espuma de patata

Receta de pulpo sobre espuma de patata

El Pulpo es uno de los productos estrella de la gastronomía gallega. Ya hemos hablado sobre él en otra entrada (por si no lo has leído, te dejamos aquí el enlace). Inteligente, ágil y estratega, también resulta un placer para el paladar. Se come habitualmente en gran...

leer más
close

¡No te pierdas nuestras
novedades!

¡No enviamos spam, solo nuestras novedades Lee nuestra política de privacidad para más información.

Abrir chat