Calamar Gallego

44,00

precio kilo

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Reseñas

Descripción

El calamar gallego de la ría se pesca diariamente en nuestras costas de las Rias Baixas durante la noche y a primera hora de la tarde ya es subastado en la lonja de O Grove y Cambados, por lo que el frescor de este hace que tenga un sabor único. Además, el calamar gallego de las Rias Baixas posee un color muy característico pues es de color purpura intenso, que cambia al contacto con las manos cuando aún está recién pescado.

El calamar gallego de la ría (loligo vulgaris) pertenece a la familia de los moluscos cefalópodos junto a otras especias como el pulpo o la sepia. El calamar, conocido en Galicia como “lura” es uno de los manjares de la gastronomía gallega. Su sabor, inconfundible, su sabor en nada tiene que ver con los calamares de altura procedentes de otras latitudes que solemos encontrar en el supermercado de peor calidad.

Este calamar es ideal para realizar diversas recetas ya que no es de gran tamaño por lo que podemos prepararlos con verduras, encebollados, fritos, en arroz…

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