Lubina Salvaje , El pescado del Cesar.
Lubina Las más apreciadas por su sabor y textura, las lubinas salvajes.
Receta de Langostinos con espaguetis de calabacines.
Receta de Langostinos con espaguetis de calabacines
Longueirón y navaja: Aprende a diferenciarlos
El longueirón y la navaja son dos moluscos muy similares. Comparten hábitat, que es el terreno arenoso del fondo marino, donde excavan para esconderse. Ambos se capturan a cierta profundidad. Los dos son de forma y color parecido. Y, por supuesto, tienen también en...
Mejillones en vinagre: Un aperitivo rico y sencillo
Los mejillones en vinagre constituyen un plato sabroso, sano y nutritivo. Además, su elaboración requiere pocos ingredientes y nada difíciles de encontrar. Para acompañar a los protagonistas del menú, solo necesitarás: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, laurel,...
Bogavante o langosta: Un dilema delicioso
Elegir bogante o langosta puede ser una decisión difícil ya que ambos son mariscos deliciosos y con idéntica calidad nutritiva. Encontraremos en ambas piezas ese sabor a mar tan característico de los productos que nos dan las costas gallegas. Así que, ¡bendito dilema...
Arroz con nécoras a la gallega
El Arroz con nécoras es uno de esos platos tan apetitosos que cualquier excusa es buena para hincarle el diente. Solo se necesitan ganas de darse un pequeño homenaje gastronómico, ya sea en la intimidad, en familia o con amigos. Además, no necesitarás una cantidad...
Cómo cocer marisco en tu casa
Quizá pienses que sobre cómo cocer marisco ya está todo dicho, y puede que tengas razón. Sin embargo, nunca está de más dar un repaso a los principales consejos. ¡Aunque solo sea para que comprendas que es más sencillo de lo que parece! Solo hay tres claves a tener en...
Bogavante a la parrilla con mantequilla
¿Qué te parece una buena parrillada? ¡Qué apetecible! ¿verdad? Ese sabor tostado tan jugoso. Perfecta para comer o cenar. Para un cumpleaños, una comida familiar o una noche en pareja. Sin embargo, muchos relacionan parrilla con carne porque desconocen el increíble...
Cómo conservar marisco sin perder calidad
Conservar el marisco en condiciones idóneas es de vital importancia por dos razones. La primera es mantener la seguridad alimentaria. La segunda es garantizar que su sabor, aroma y textura estén a la altura de nuestros deseos. A mucha gente le surge la duda de cómo...
7 Recomendaciones para comprar marisco para Navidad
Estas van a ser las Navidades más especiales en mucho tiempo. Tras la pandemia y las restricciones de las fiestas pasadas, es hora de volver a reunirnos con nuestros seres queridos que tanto echamos de menos. Estamos seguros de que tienes unas ganas enormes de darte...