fbpx
Cigalas en tempura con verduras de temporada y soja

Cigalas en tempura con verduras de temporada y soja

¿No sabes cómo elaborar las cigalas sin ser cocidas o a la plancha? Aquí te dejamos esta receta de cigalas en tempura. Las cigalas son ricas en minerales como potasio, sodio y fósforo. Una especie de marisco sabrosa y tierna. Revitalizan cualquier elaboración. Y, por...

leer más
Conócelo todo sobre la cigala gallega

Conócelo todo sobre la cigala gallega

La cigala gallega es uno de los de los mariscos más ricos de nuestra tierra. Con un parecido a la langosta en reducido y al langostino, es uno de los frutos del mar más apreciados en la elaboración de arroces por toda España. Un marisco que da nombre al flamenco. Y...

leer más
Bocadillo de navajas a la plancha con mojo de cilantro

Bocadillo de navajas a la plancha con mojo de cilantro

Las navajas son los grandes desconocidos del mundo de los bivalvos para el gran público (si tienes interés por conocerlas más a fondo, en este artículo puedes descubrir muchas curiosidades). Lejos de las costas atlántica y cantábrica, no es el producto de concha más...

leer más
Curiosidades de la navaja gallega

Curiosidades de la navaja gallega

La navaja gallega es el bivalvo más desconocido de todos. Su increíble sabor, muy parecido al de las almejas, pasa muchas veces inadvertido ante los consumidores de marisco menos expertos. Siendo, sin embargo, para los avanzados en el arte de los alimentos de concha,...

leer más
Receta de pulpo sobre espuma de patata

Receta de pulpo sobre espuma de patata

El Pulpo es uno de los productos estrella de la gastronomía gallega. Ya hemos hablado sobre él en otra entrada (por si no lo has leído, te dejamos aquí el enlace). Inteligente, ágil y estratega, también resulta un placer para el paladar. Se come habitualmente en gran...

leer más
Sopa de ostras con cigalas y nueces de Macadamia

Sopa de ostras con cigalas y nueces de Macadamia

Receta con ostras El verano trae ganas de comidas al fresquito de esas con sobremesas entre amigos y risas. Pero también de platos sabrosos que no se hagan pesados. Y en eso, parte de la clave está en los ingredientes que eliges. Te traemos una receta de ostras ligera...

leer más
Historia de la Ostra: leyenda de la gastronomía

Historia de la Ostra: leyenda de la gastronomía

Las ostras han sido leyenda de la gastronomía a lo largo de la historia. Muchas son las culturas a lo largo de todo el planeta que han adorado y adoran este singular molusco solo apto para los paladares más exigentes. Casi siempre presentadas en crudo, el objetivo es...

leer más
Receta de vieiras al albariño

Receta de vieiras al albariño

Receta de vieiras al albariño Julio es por excelencia para cualquier gallego el mes de la vieira. Bueno, todo la temporada estival podría serlo, pero julio se lleva la palma. ¿Por qué? Uno de los primeros motivos es que es la época BBC: bodas, bautizos y comuniones....

leer más