Bivalvo Almeja de carril

Bivalvo Almeja de carril

La almeja de carril es un tipo de molusco bivalvo muy apreciado por la alta gastronomía. No es el tipo de almeja más conocida, pero quienes la han probado se han visto gratamente sorprendidos por su intenso sabor. Desde Mariscos Gallego,...
Cómo cocer cigalas gallegas

Cómo cocer cigalas gallegas

Comer marisco es toda una delicia y en determinadas fechas se convierte en uno de los platos estrella. Si este año has decidido apostar por este crustáceo, pero no sabes cómo cocer cigalas gallegas, no debes preocuparte. Desde Mariscos Gallego vamos a...
Bateas gallegas

Bateas gallegas

En la actualidad es imposible crearse una imagen de las Rías Baixas sin que aparezcan sus archiconocidas bateas gallegas. Y es que estas estructuras tan identitarias de Galicia, permiten cultivar uno de los frutos del mar más preciados: los mejillones...
Maridaje de pescados y mariscos.

Maridaje de pescados y mariscos.

Elige el acompañamiento perfecto Llegan unas fechas tan señaladas como las navidades y queremos que todo esté perfecto, aparte del mejor producto el maridaje de pescados y mariscos. Elige el acompañamiento prefecto, debemos pararnos a pensar qué vino escoger para que...

Diferencia entre jurel y caballa

En este artículo te vamos a indicar la diferencia entre el jurel y la caballa y todos los beneficios y propiedades que están incluidas en estas dos especies marinas que tanto sabor aportan a los platos. Y es que cuando hablamos de ambas, muchas veces se...