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¡Con el calor el cuerpo quiere marisco! Elaboraciones frescas y ligeras, perfectas para llevar una dieta equilibrada a base de pescado. Una opción fantástica para estar sanos y cuidarnos en estos meses en los que nuestra piel va a exponerse al sol. Necesitamos una buena dosis de vitaminas y minerales que evitan el envejecimiento celular, como los presentes en el marisco gallego. Esta es una de las recetas de verano con pescado que te ayudarán a deshincharte, después de las pesadas elaboraciones de invierno. Ideal para bajar de peso manteniendo los nutrientes que tu cuerpo necesita. Con un pescado blanco y lo mejor de las Rías Gallegas, el percebe, como protagonistas. Lenguado en salsa de percebes… ¡Y a disfrutar!

Ingredientes para un Lenguado en salsa de Percebes para 4 ¡Genial para inaugurar el verano!:  

Receta de Lenguado en salsa de Percebes ¡Y empieza bien el verano! (50’)

Se trata de una de las recetas de pescado más fáciles y sabrosas. Ideal para preparar ahora que empieza a apretar el calor. Una elaboración ligera que te ayudará con las digestiones este verano. Y tan rica que estarás deseando compartirla con la gente que más quieres.

1. Limpia el pescado. ¿Cómo quitar la piel del lenguado?

2. Sacar los filetes del lenguado.

Para hacer este lenguado en salsa, necesitas sacar los lomos del pescado. Una vez quitada la piel y con la ayuda de un cuchillo afilado, corta la pequeña cabeza con corte en diagonal. Retira también la cola.

3. Haz el caldo. ¿Cómo preparar un buen caldo de pescado?

Fácil, solo tienes que aprovechar las espinas que hemos retirado de los lenguados.

4. Filetes de lenguado al horno.

5. Lenguado en salsa de percebes. Pasos para preparar la salsa de marisco:

En la fuente del horno donde se han hecho los lomos de lenguado, baña el pescado con la salsa de percebes. Y añade los percebes enteros que hemos dejado para acompañar. ¡Ya tienes listo un fantástico lenguado en salsa de percebes!

Consejos para retirar las vísceras del pescado limpiamente

Cuando vayas a sacar los lomos de lenguado debes tener en cuenta que se trata de un pez plano. Esto quiere decir que los filetes son finos y sacarlos requiere cierta delicadeza para no cortar las vísceras.

Cuando estés trabajando sobre la zona del vientre, a ambos lados del lenguado, recuerda que debes sacar el lomo con mucho cuidado intentando que la punta del cuchillo no se clave en ellas. Luego, solo tienes que quitarlas con la mano y los lomos quedarán limpios.

Si tu Lenguado en salsa de percebes ha triunfado… ¡Ni te imaginas cómo disfrutarán tus invitados con el postre perfecto!

El mar nos ofrece algunos de los manjares más aplaudidos desde la antigüedad. Si esta receta te ha servido para descubrir hasta dónde puedes llegar en la cocina con el percebe gallego. ¡Qué mejor que terminar con un postre que despierte una buena charla de sobremesa! Esta Tarta de Santiago pondrá el toque final a una comida extraordinaria.

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