Receta de puré de pescado y marisco para los niños

13 Sep 2022 | Recetas

Descubre con nosotros una receta de puré de pescado y marisco para los niños que se convertirá en el plato ideal para que coman de manera sana y con un aporte de nutrientes increíble.

Su sabor delicado pero profundo, hará que los más pequeños de la casa disfruten con cada cucharada.

Ya no tendrás que luchar con ellos para que coman pescado y verduras.

En este completo plato, obtendrán lo mejor de las proteínas del pescado y del marisco y las grandes cualidades nutricionales de las verduras.

Ingredientes puré de pescado y mariscos (para 4 o 5 personas)

500 gramos de colas de rape.

400 gramos de gambones.

3 o 4 zanahorias medianas.

1 cebolla.

2 puerros.

1 rama de apio.

2-3 patatas medianas.

Aceite.

Sal.

Laurel.

Cómo preparar nuestro puré de pescado y marisco

Para Preparar esta receta de puré de pescado y marisco para los niños no es nada complejo y nos llevará algo menos de 90 minutos.

Por supuesto, siempre puedes variar las cantidades indicadas e incluso los ingredientes si así lo crees necesario.

Conseguir un buen fondo y una buena base

Hay dos cosas que resultan fundamentales a la hora de cocinar el puré perfecto. Una de ellas, es conseguir un fumet de calidad.

En este caso, lo haremos con las espinas del rape y si tenemos la cabeza, mejor que mejor.

Puedes cambiar el rape por gallineta que también le dará un sabor y textura increíble.

Ponemos en una cazuela 1 litro de agua, introducimos las espinas y la cabeza y añadimos las carcasas y las cabezas de los gambones que habremos pelado previamente.

Echa la cebolla cortada en trozos, dos hojas de laurel y sal al gusto.

Lleva a ebullición y mantén fuego medio durante 10-15 minutos.

Si sale espuma, retírala.

Hortalizas con todo el sabor

Mientras se hace el fumet, lava todas las hortalizas.

Pela las zanahorias y las patatas y limpia bien los puerros.

Corta las zanahorias, los puerros y el apio en rodajas. Las patatas cháscalas para que al echarlas suelten el almidón.

Pon en una cazuela un buen chorro de aceite (2-3 cucharadas soperas) y caliéntalo.

Cuando esté, echa todo excepto las patatas. Pon sal al gusto y remueve.

Lo que queremos es sofreír bien todas las verduras para que luego tengan el mejor sabor posible.

Cuando el puerro esté transparente, echa las patatas y remueve todo bien durante 5-10 minutos.

Juntar todas las elaboraciones

Una vez que las verduras hayan soltado sus jugos, es hora de juntarlas con el fumet.

Con la ayuda de un colador, vuelca todo el fumet sobre las verduras y espera a que hierva.

En ese momento, pon fuego medio y echa el pescado limpio y los gambones en trocitos (deja 3-4 gambones para el final).

Ahora cuece todo hasta que las patatas estén tiernas.

Apaga el fuego, espera 10 minutos y pasa por la batidora.

Último paso. Emplatar

Por último, trocea los gambones que habíamos apartado y pásalos por una sartén durante un minuto.

Sirve el puré (puedes pasarlo antes por un chino para que quede más fino) y coloca encima trocitos de gambones a la plancha.

Por último, añade un hilo de aceite y ya tendrás el puré de pescado y marisco más delicioso que hayas probado nunca.

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