Abadejo

Se vende por unidad

Reseñas

Descripción

El abadejo fresco tiene una estructura carnosa, firme y de sabor agradable.

Peso por tamaño:
Grande – 1kg
XL – 1,5kg

El abadejo se captura en aguas saladas y frías como las del océano Atlántico norte y oriental como en el golfo de Vizcaya.
Su alimentación es a base de plantón cuando son crías y cuando son adultos de pequeños peces y de pequeños crustáceos.
Es muy apreciado por su carne blanca desde hace muchos años en el Mar del Norte y en el Báltico, los habitantes de estos sitios son conscientes de todos los nutrientes que aporta.

La calidad de sus proteínas ha provocado que el consumo se haya trasladado a otros sitios del mundo y hoy en día lo encontramos en todos los mercados.
Hay en países que no distinguen entre abadejo y (bacalao) siendo especies diferentes.
El abadejo suele ser más pequeño y su vientre más claro y con una línea verdosa.

El abadejo fresco es rico en vitamina B (ayuda a su cuerpo a obtener energía de la comida que a usted le hace falta día a día) y en omega 3, apenas tiene colesterol y tiene un aporte de calorías muy bajo.
Aporte de ácido fólico y minerales como (fosforo, yodo, potasio y magnesio).

En cocina, se prefiere la carne del abadejo porque es más suave y tiene múltiples aplicaciones culinarias y con muchas propiedades nutritivas.
Además, el abadejo no tiene casi escamas ni espinas.
Para aprovecharlo al máximo no debemos pasarlo de cocción y se recomienda cortarlo en rodajas de 2 a 3 cm para su perfecta cocción.

Una de las recetas recomendadas para hacer el abadejo fresco en salsa verde:
Para hacer esta receta no se requieren mayores trucos para su elaboración.
Ingredientes para dos personas:
1Kg de abadejo, una cebolla, dos dientes de ajo,180 mililitros de vino blanco, una cucharada de Harina, aceite de oliva, perejil y sal al gusto.