fbpx
Salpicón de buey: recetas de Navidad

Salpicón de buey: recetas de Navidad

Llegado diciembre, ya solo podemos pensar en una cosa: la Navidad. Y es que es normal: Son unas fechas para celebrar. Aunque en algunas personas suele generarse cierto estrés al planificar menú navideño intentando gastar lo menos posible pero sin que falte marisco en...

leer más
Percebes cocidos en agua de mar

Percebes cocidos en agua de mar

Estamos ante el marisco más icónico da nosa terra. El Percebe Gallego es tan valorado por los amantes de la buena cocina, como respetado por quienes aún no lo han probado. Su apariencia y escasez, le colocan en el primer puesto de la curiosidad culinaria. Despertando...

leer más
Centolla gratinada al horno con lacón y camarones

Centolla gratinada al horno con lacón y camarones

¿Cómo preparar una centolla gratinada al horno? Noviembre es de los meses que menos gustan del año. Estamos con vistas a la Navidad y todavía no nos adaptamos al frío. Pero este mes esconde uno de los tesoros gallegos más esperados por los fans y amantes del marisco...

leer más
¿Sándwich de marisco? Este es nuestro TOP5

¿Sándwich de marisco? Este es nuestro TOP5

¿Y si picamos algo nuevo? Después de todo el día de trabajo lo que más apetece es una cena rica y fácil de preparar. Y qué mejor opción que un sándwich de marisco a base de productos del mar. Como con esta excelente selección de panes. Ideales para acompañar con una...

leer más
Crema de cigalas

Crema de cigalas

A la hora de cocinar cigalas suele haber en el imaginario colectivo dos maneras de elaborarlas: o cocidas o a la plancha. Es como si no se pudieran elaborar otras recetas con este marisco. La realidad es que servir unas cigalas cocidas o pasadas por la...

leer más
Disfruta de este suquet de rape con cigalas

Disfruta de este suquet de rape con cigalas

Como buenos gallegos, siempre miramos hacia el mar. Vivimos en una comunidad en la que, durante siglos, el mar nos daba mucho. Hoy en día sigue siendo así, pero miramos también hacia el interior. En este caso, vamos a mirar hacia el interior español. En concreto a...

leer más
5 Trucos para cocer ‘pulpo á feira’

5 Trucos para cocer ‘pulpo á feira’

Preparar pulpo en casa da miedo a la mayor parte de los y las más cocinillas. Se trata de un producto que siempre es protagonista en los platos, a base de elaboraciones sencillas. Que no requieren mucho tiempo. Pero exigen un conocimiento avanzado acerca del pulpo y...

leer más
Empanada de berberechos tradicional gallega

Empanada de berberechos tradicional gallega

¿Que te encanta la empanada? Y a quien no, si es un manjar de divinidades. Y si es una empanada de berberechos ya es tocar la gloria. Porque los berberechos (o Croques, como se conocen en la Ría de Vigo) son tan versátiles que aceptan todo tipo de preparaciones....

leer más
Cigalas en tempura con verduras de temporada y soja

Cigalas en tempura con verduras de temporada y soja

¿No sabes cómo elaborar las cigalas sin ser cocidas o a la plancha? Aquí te dejamos esta receta de cigalas en tempura. Las cigalas son ricas en minerales como potasio, sodio y fósforo. Una especie de marisco sabrosa y tierna. Revitalizan cualquier elaboración. Y, por...

leer más