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El abadejo es uno de los pescados que más interés despierta en la cocina para familias. De aspecto similar al bacalao, pero mucho más barato, este pescado blanco es tan sabroso como sano. Bajo en colesterol y rico en Omega 3. El abadejo tiene la carne tierna como la de la merluza y pega con todo. Hoy queremos acercarnos un poquito más a la cocina hecha en casa. Así que lo hemos casado con uno de los manjares de nuestras rías más querido: el berberecho gallego. Abadejo en salsa verde con berberechos de la Ría. ¡Qué puede haber más apetecible hoy!

Ingredientes para hacer abadejo en salsa verde con Berberechos de las rías gallegas para 4 a la mesa:

Abadejo en salsa verde con Berberechos
Los berberechos de Galicia tienen un tamaño y una textura perfecta para acompañar cualquier guiso de pescado. Su increíble sabor es fruto de los nutrientes que encuentra en las rías gallegas, donde el agua es fría y cristalina

Cómo hacer Abadejo en salsa verde con berberechos de Galicia (listo para disfrutar en apenas 50’)

Se trata de una receta fácil de preparar apta también para niños. Diles que en la Ría de Vigo los berberechos son croques. Que sus proteínas les harán ser más grandes. Y explícales que están vivos en vuestra cocina. También puedes enseñarles cómo se abren cuando cueces los berberechos al vapor… ¡Y alucinarán!

1. Limpia, corta y sala el abadejo.

Después de eviscerar y lavar el pescado bajo el chorro de agua fría en la pila, colócalo sobre la una tabla para cortar.

2. Rebozar y freír el pescado.

Sabemos que no todas las recetas de abadejo en salsa verde se hacen así. Pero queremos proponerte este toque que hará que el pescado esté jugoso. Y que toma de la cocina andaluza el saber hacer con los rebozados. Pon una sartén o cazuela baja, al fuego con aceite cubriendo la base.

Al estar tan caliente el aceite conseguirás que la harina se tueste sin absorber demasiada grasa. Y que la carne del abadejo, sellada por fuera, esté tierna por dentro.

3. Prepara la salsa verde.

Baja el fuego y en la misma cazuela donde has frito el pescado añade el perejil fresco picado y una cucharada de harina. Remueve para espesar. Echa el Albariño.

4. Hacer berberechos al vapor.

Una vez que haya cocido el abadejo, tienes que hacer los berberechos al vapor. Para ello, échalos en la salsa y tapa de nuevo.

Consejos para hacer un abadejo en salsa verde con berberechos bien jugoso: el secreto está en el rebozado

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