Jurel

8,80

precio kilo

Reseñas

Descripción

El jurel también llamado chicharrón en algunas regiones está dentro de los pescados azules tiene un cuerpo largo y aplanado. El jurel fresco es uno de los más demandados por los consumidores por su carne blanca y muy jugosa y por su rico sabor.

El jurel se encuentre en aguas del mar Mediterráneo le gusta vivir en las aguas más profundas y con fondo arenoso.
Las mejores horas para pescar el jurel son desde el amanecer hasta el atardecer.
Los que suele haber en los mercados gallegos son pescados en la costa gallega.

El Jurel es rico en vitamina B (ayuda al cuerpo humano a obtener energía de la comida que nos hace falta día a día que es una de las vitales en el crecimiento de las personas), D y en omega 3. Además de sus beneficios sobre el sistema cardiovascular, porque aumenta el colesterol bueno y reduce el colesterol malo tiene un alto nivel de proteínas que son ideales para los niños en su etapa de crecimiento.

En cocina el jurel más pequeño se suele usar para freír y el grande para hacer al horno.