Lenguado

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Reseñas

Descripción

El lenguado está dentro del pescado blanco y dentro de los pescados gallegos uno de los más conocidos.
Los filetes blancos y jugosos no contienen espinas y es de suabe sabor y es ideal para los niños.
El lenguado suele vivir en los fondos arenosos de las rías gallegas a poca profundidad sobre los 50 metros.
La hembra suele poner entre 120.000 y 150.000 huevos de mayo a agosto.

Al nacer posee un ojo a cada lado de la cabeza, pero, así como va creciendo sufre una metamorfosis y cuando es adulto uno de los ojos se muda para el otro lado para que los dos ojos estén en el mismo lado de la cabeza.
Una de las cualidades del lenguado es que puede cambiar de color para camuflarse de sus depredadores.

Es un pez muy voraz y muy depredador se alimenta de crustáceos pequeños y de bivalvos.
El lenguado durante el día esta poco activo, porque por las noches las utiliza para cazar sus presas.

La mejor época para consumir el lenguado son los meses de marzo abril que es cuando tiene la suficiente grasa para disfrutar del rico sabor que tiene.

Una curiosidad es que el caladero del Gran Sol su nombre viene del lenguado, ya que su nombre original es Grand Sole y no como muchos pensábamos (Astro Rey).

Rico en Vitamina B3 (colabora en las funciones del sistema nervio y digestivo), B9, ácido fólico (muy recomendado durante el embarazo) y bajo en grasas. Y en omega 3.

Con el lenguado se pueden hacer múltiples recetas de pendiendo del tamaño los lenguados más pequeños llamados de reacción son ideales para hacer a la plancha y las piezas grandes son mejor hacerlas al horno.
Recomendamos hacer un lenguado al horno ya que la mayoría de la gente solo los conoce de comer a la plancha.