Cómo elegir las mejores cigalas frescas para su mesa

Cómo elegir las mejores cigalas frescas para su mesa

En España, las cigalas son una de las delicias del mar más buscadas y apreciadas en la cocina. Pero ¿cómo podemos saber si estamos comprando cigalas frescas y de alta calidad? En este artículo, le mostraremos todo lo que necesita saber para elegir las mejores cigalas...
Propiedades saludables del boquerón, anchoa o bocarte

Propiedades saludables del boquerón, anchoa o bocarte

Tanto los boquerones como las anchoas son pescados azules ricos en ácidos grasos omega-3, lo que las convierte en una opción saludable para incluir en nuestra dieta. Los ácidos grasos omega-3 son esenciales para la salud cardiovascular, ayudan a disminuir los niveles...
Vieiras o zamburiñas. Cómo distinguirlas

Vieiras o zamburiñas. Cómo distinguirlas

En muchas ocasiones es frecuente confundir las vieiras con las zamburiñas. Si bien es cierto que ambos son moluscos bivalvos, cada una de estas especies cuenta con unas características diferenciadas. Aquí también podemos incluir en el juego a...
El marisco y San Valentín una combinación perfecta

El marisco y San Valentín una combinación perfecta

San Valentín, la fiesta de los enamorados es una fecha muy importante para muchas parejas alrededor del mundo. Aunque las celebraciones pueden variar, muchas incluyen una cena especial con los seres queridos. Y, ¿qué mejor manera de celebrar el amor que con una...
Bivalvo Almeja de carril

Bivalvo Almeja de carril

La almeja de carril es un tipo de molusco bivalvo muy apreciado por la alta gastronomía. No es el tipo de almeja más conocida, pero quienes la han probado se han visto gratamente sorprendidos por su intenso sabor. Desde Mariscos Gallego,...