fbpx

Receta tradicional de caldereta de marisco y pescado

6 Jun 2023 | Recetas

Desde Mariscosgallego queremos ofrecerte una receta tradicional de caldereta de marisco y pescado que es un plato tradicional que combina sabores del mar en una deliciosa cazuela. En este artículo, te proporcionaremos una receta tradicional y te daremos consejos útiles para preparar este exquisito manjar.

Además, te sugeriremos las siguiente opción para acompañar la caldereta.

¡Comencemos!

Receta tradicional de caldereta de marisco y pescado

Ingredientes:

Pasos para preparar la caldereta de marisco y pescado:

  1. Comienza pelando y cortando las patatas en trozos medianos. Pela y pica las cebollas en trozos pequeños.
  2. En una cazuela grande, agrega un chorrito de aceite de oliva virgen extra y caliéntalo a fuego medio.
  3. Añade las cebollas picadas a la cazuela y déjalas cocinar hasta que estén transparentes.
  4. Agrega las patatas cortadas y las sepias limpias a la cazuela. Remueve todo junto durante unos minutos.
  5. Vierte un poco de vino blanco y deja que se reduzca ligeramente.
  6. Añade el tomate triturado y el pimentón dulce a la cazuela. Mezcla bien todos los ingredientes.
  7. Agrega los gambones, los mejillones y la almeja japonica a la cazuela. Vierte el caldo de pescado suficiente para cubrir todos los ingredientes.
  8. Cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas y los mariscos estén cocidos.
  9. Durante la cocción, puedes agregar ajo y perejil picados para realzar el sabor.
  10. Sirve la caldereta de marisco y pescado en platos hondos, acompañada de rebanadas de pan frito.

Consejos para preparar la caldereta de marisco y pescado

  • Utiliza mariscos y pescados frescos de buena calidad para obtener el mejor sabor en tu caldereta, en eso te ayudamos desde nuestra WEB.
  • Puedes añadir otros mariscos de tu elección, como mejillones o langostinos, para darle variedad al plato.
  • El caldo de pescado casero potenciará el sabor de la caldereta, pero también puedes usar caldo comercial si lo prefieres.
  • Añade especias y hierbas aromáticas según tu gusto personal. El perejil, el ajo y el pimentón dulce son opciones populares.
  • Acompaña la caldereta de marisco y pescado con arroz blanco, pan crujiente o unas tostadas con ajo.
  • Si quieres darle un toque extra de sabor, puedes añadir un poco de azafrán o colorante alimentario a la cazuela mientras se cocina.
  • No te olvides de probar y ajustar la sazón antes de servir. Puedes añadir sal y pimienta al gusto.
  • Puedes cambiar los mariscos de esta receta por otros de tu preferencia, como almejas babosas, mejillones o langostinos.
  • Si prefieres una textura más espesa, puedes triturar una parte de las patatas cocidas y añadirlas de nuevo a la cazuela.

Acompañamientos para la caldereta:

  • La caldereta de marisco y pescado es un plato muy completo por sí solo, pero puedes acompañarlo con una ensalada fresca y crujiente.
  • Para disfrutar de una experiencia más tradicional, puedes servir la caldereta con unas rodajas de pan tostado con ajo y aceite de oliva.

¡Esperamos que disfrutes preparando y degustando esta deliciosa caldereta de marisco y pescado como nosotros! Recuerda que puedes ajustar los ingredientes y las cantidades según tus preferencias. ¡Buen provecho!

ARTÍCULOS RELACIONADOS

RECETAS DE NAVIDAD CON MARISCO

Cómo sorprender a tu familia estas fiestas. Estas Navidades, haz que tu mesa brille con los mejores sabores del mar. Desde el centollo gallego hasta las vieiras del Pacífico, el marisco es el gran protagonista de las cenas navideñas, y tú puedes convertirlo en el...