Envío gratuito 24H de Lunes a Viernes

El Arroz con nécoras es uno de esos platos tan apetitosos que cualquier excusa es buena para hincarle el diente. Solo se necesitan ganas de darse un pequeño homenaje gastronómico, ya sea en la intimidad, en familia o con amigos.

Además, no necesitarás una cantidad exagera de ingredientes y el tiempo de preparación es muy asequible.

Vamos a ver, en primer lugar, las características de la nécora gallega.

Nécora gallega: Cómo distinguirla

Las nécoras, al igual que el centollo y el buey de mar, son una variedad de cangrejo. Tienen un tamaño mediano y es uno de los mariscos gallegos más apreciados. De hecho, su carne se considera de las más suaves y exquisitas.

Las nuestras, las nécoras de las rías gallegas, son de color tirando a pardo oscuro, y tienen un caparazón velludo y afelpado al tacto que recuerda al terciopelo. Otra diferencia con la centolla y el buey de mar, aparte de la coloración, está en las patas: las de la nécora son más planas.

Como muchos otros productos del mar, la nécora es un marisco de temporada. Suele estar disponible en el mercado entre los meses de julio y diciembre. Tenlo en cuenta antes de plantearte elaborar este plato.

Aclarado este aspecto, es hora de aprender a hacer un suculento Arroz caldoso con nécoras.

Ingredientes para cocinar Arroz con nécoras

El Arroz con nécoras es un plato bastante típico de las costas gallegas. Se puede preparar seco o caldoso, pero suele haber preferencia hacia esta última opción. Para 4 personas, necesitaremos:

caldo de marisco

Receta de Arroz con nécoras a la gallega

A la hora de preparar este auténtico manjar, podemos optar por una receta más sencilla o por otras mucho más elaboradas y originales. En nuestra propuesta apostamos por la sencillez. Veamos paso a paso cómo hacer el Arroz con nécoras a la gallega:

Cómo abrir las nécoras

Si necesitas una pequeña orientación para abrir las nécoras, consulta nuestra Guía fácil para abrir marisco. ¡Que nada te impida sacarle el máximo jugo al Arroz con nécoras, un plato delicioso donde los haya!

Ten presente, también, que en Mariscos Gallego te ofrecemos nécora fresca o cocida grande, extragrande o mediana. Y te la llevamos gratis de lunes a viernes a tu domicilio y en solo 24 horas.

¡Bon apetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Resumen de privacidad
mariscos gallegos

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.