Llegado diciembre, ya solo podemos pensar en una cosa: la Navidad. Y es que es normal: Son unas fechas para celebrar. Aunque en algunas personas suele generarse cierto estrés al planificar menú navideño intentando gastar lo menos posible pero sin que falte marisco en la mesa. Nosotros vamos a ayudaros con dos recomendaciones: la primera, […]
buey
9,90€ – 19,80€
El buey de mar habita normalmente en la costa. Le gusta esconderse entre las rocas. Asimismo, se les puede encontrar en arenales.
El nacional es marrón, peludo y con fuertes uñas. Mide entre 10 cm y 25 cm y tiene un peso que varía desde los 400 gr hasta más de 4 kg.
La forma más sencilla de prepararlo y que mejor mantiene su valor nutricional, así como su sabor a mar, es cocido. El tiempo variará dependiendo del tamaño de la pieza: entre 15 minutos los pequeños y 30 minutos los grandes.
Disponemos de buey de mar fresco en distintos tamaños: pequeño (400-600 gr), mediano (600-800 gr) y grande (800-1.000 gr). Además de extra grande (con pesos superiores a 1 Kg). También disponemos de buey cocido.
Si necesitas ideas para poder cocinar este producto, te dejamos en nuestro blog recetas para este u otros mariscos gallegos.
Historia del producto


El Buey de Mar (Cancer pagurus) es un animal propio del Océano Atlántico. El Galicia tenemos la suerte de contar con los mejores ejemplares porque son grandes, fuertes (sanos) y llevan una buena dieta. Estos imponentes cangrejos son el deseo de cualquiera que adore el marisco, porque tienen un sabor inconfundible. Y bajo esa coraza, […]