Preparar pulpo en casa da miedo a la mayor parte de los y las más cocinillas. Se trata de un producto que siempre es protagonista en los platos, a base de elaboraciones sencillas. Que no requieren mucho tiempo. Pero exigen un conocimiento avanzado acerca del pulpo y su manejo. ¡Ojo, avanzado no es difícil! Se […]
Sin stock
pulpo gallego
El pulpo gallego es, sin lugar a dudas, uno de los productos estrella de Galicia. En gran parte por la manera tradicional de prepararlo. Una manera sencilla y saludable de disfrutar de la esencia del mar con un aire inconfundible de Galicia y de nuestro marisco gallego con más presencia en cualquier fiesta popular. Esto que se consigue con una buena pota, el corte y un plato de madera.
El pulpo gallego nada más nacer tiene la misma forma que de adulto y mide tan solo 3 mm. En la madurez puede alcanzar los 3 m y casi 40 kg. Disponemos de pulpo gallego para que puedas preparar tu plato favorito para el aperitivo con amigos y familiares: El Pulpo á feira.
Si necesitas ideas para poder cocinar este producto, te dejamos en nuestro blog recetas para este u otros mariscos gallegos.
Historia del producto


El Pulpo es uno de los productos estrella de la gastronomía gallega. Ya hemos hablado sobre él en otra entrada (por si no lo has leído, te dejamos aquí el enlace). Inteligente, ágil y estratega, también resulta un placer para el paladar. Se come habitualmente en gran parte de la geografía española. Preparado de formas […]

El pulpo gallego (Octopusvulgaris), habita entre las rocas, las guaridas y las zonas escarpadas del litoral gallego. Bañado por las aguas del Océano Atlántico, también hay ejemplares en el Mar Mediterráneo. Es un animal nocturno y vivaz que se alimenta de crustáceos pequeños y animales de concha, además de peces. Su captura a lo largo […]