Bogavante a la plancha

12 Abr 2023 | Recetas

Delicioso Bogavante a la Plancha: Receta Paso a Paso.

Introduction

El bogavante a la plancha es un plato exquisito, que podemos disfrutar en cualquier ocasión especial, pero que también podemos preparar en casa para darnos un capricho gastronómico. Para ello, necesitamos conocer los ingredientes y la elaboración adecuada para que quede en su punto y no se pase de cocción.

En esta receta de bogavante a la plancha te enseñamos a prepararlo de manera sencilla y deliciosa, siguiendo unos sencillos pasos que te asegurarán el éxito en tu mesa. Además, te daremos algunos consejos y sugerencias para acompañar este plato con distintas guarniciones.

Ingredientes

Para preparar esta receta de bogavante a la plancha necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 2 bogavantes frescos que puedes obtener en nuestra web.
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

Una vez que tengamos todos los ingredientes listos, es hora de comenzar con la elaboración de nuestro bogavante a la plancha:

  1. En primer lugar, debemos asegurarnos de que nuestros bogavantes estén frescos, para ello, puedo pedir lo en nuestra web pinchando AQUI.
  2. A continuación, retiramos la cabeza y las patas de los bogavantes, y los cortamos por la mitad con un cuchillo bien afilado.
  3. Calentamos una sartén grande a fuego medio-alto, agregamos el aceite de oliva y los dientes de ajo picados, y salteamos hasta que estén dorados.
  4. Añadimos las mitades de los bogavantes a la sartén con la parte de la carne hacia abajo, espolvoreamos con tomillo fresco, sal y pimienta al gusto.
  5. Cocinamos los bogavantes a la plancha durante unos 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén bien dorados y cocidos por dentro.
  6. Retiramos los bogavantes a la plancha de la sartén y los servimos inmediatamente, acompañados de las guarniciones que más nos gusten.

Con qué acompañar el bogavante a la plancha

El bogavante a la plancha es un plato que podemos acompañar con distintas guarniciones, dependiendo de nuestros gustos y preferencias. Algunas opciones son:

  • Patatas asadas al horno
  • Ensalada fresca de lechugas y tomates
  • Arroz blanco o amarillo
  • Puré de calabaza o de patata

También podemos maridar nuestro bogavante a la plancha con un buen vino blanco, como un Rías Baixas o un Albariño, que aportará frescura y sabor a nuestro plato.

Consejos

  • Es importante que los bogavantes estén frescos para conseguir un sabor y una textura óptimos.
  • Para conseguir que los bogavantes queden bien cocidos por dentro y dorados por fuera, es importante cocinarlos a fuego medio-alto durante unos 4-5 minutos por cada lado.
  • Podemos añadir a la sartén un poco de vino blanco o limón para dar un toque de acidez y frescura al plato.
  • Si no queremos cortar los bogavantes por la mitad, podemos abrirlos por la parte inferior con unas tijeras y cocinarlos enteros.
  • Podemos sustituir el tomillo fresco por otras hierbas aromáticas como el romero, el orégano o la albahaca.
  • Si queremos darle un toque más picante al plato, podemos añadir un poco de guindilla o pimienta de cayena al aceite de oliva.
  • Siempre puedes apuntarte a los cursos de cocina del siete huele que alimente.
  • En resumen, el bogavante a la plancha es un plato exquisito que podemos preparar en casa siguiendo una receta sencilla y rápida. Con unos buenos ingredientes, una buena técnica de cocción y unas guarniciones adecuadas, podemos disfrutar de un plato espectacular que hará las delicias de nuestros invitados. ¡Anímate a probarlo y sorprende a tus seres queridos con este delicioso manjar!

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