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¿Qué te parece una buena parrillada? ¡Qué apetecible! ¿verdad? Ese sabor tostado tan jugoso. Perfecta para comer o cenar. Para un cumpleaños, una comida familiar o una noche en pareja. Sin embargo, muchos relacionan parrilla con carne porque desconocen el increíble sabor que se esconde detrás de una buena parrillada de marisco. Tanto si ya lo has probado como si te estás iniciando, esta sencilla receta es fantástica para abrir la mente y ofrecer variedad en tus barbacoas y parrilladas este año. ¡Te prometemos que no echarás de menos la carne! Bogavante a la parrilla con mantequilla de ajo y perejil. ¡Alucinarás con su increíble sabor!

¿Qué ingredientes necesito para hacer un Bogavante a la parrilla con mantequilla para 2 personas?

Cómo preparar el Bogavante a la parrilla con mantequilla para que te quede impecable (20’)

No hay nada que apetezca más, en verano y en invierno, que pasar un rato con amigos al aire libre y disfrutando de una buena pieza a la brasa. Vamos a ver cómo preparar marisco a la parrilla o en barbacoa de mariscos. Porque en todas las versiones este bogavante queda perfecto. ¿Dispuest@ a alucinar?

1. Prepara la salsa de mantequilla de ajo y perejil

2. Cómo hacer el bogavante a la parrilla

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¡Mi bogavante está vivo! ¿Qué hago?

No te preocupes, la clave de la receta será la calidad de tu producto ¡y no hay nada más fresco que un bogavante vivo! Solo tendrás que meterlo en agua dulce muy fría (con hielo) durante algo menos de una hora.

¿El bogavante es fresco aunque no esté vivo?

Sí, siempre que no haya pasado mucho tiempo desde que murió. La frescura de un marisco es fácil de detectar con estos sencillos trucos:

No tengo perejil fresco ni guindilla ¿puedo hacer la mantequilla?

Cuando nos ponemos en la cocina a veces surgen imprevistos. Si has empezado a preparar el bogavante a la parrilla y te has dado cuenta de que no tienes: ni mantequilla, ni perejil. ¿Se puede hacer la receta? ¡Por supuesto! En la cocina, pocas cosas no tienen solución.

Podrás reemplazar el perejil por otras especias frescas como la albahaca. Al añadirla en crudo, ofrecerá todas sus propiedades aromáticas y su inconfundible sabor dulzón, intenso y refrescante.

O el cilantro, que aportará notas más cítricas y un sabor más intenso a tu mantequilla.

¡Solo tengo especias en hoja seca!

Pero, si en casa sólo tienes tarros de especias secas ¡no te agobies! Un buen sustituto serán las hierbas provenzales, combinando así de forma armónica diferentes aromas.

La cayena tiene como objetivo salir de la rutina de comidas proporcionándole un toque picante, pero también podrás marcar la diferencia usando pimienta.

¡Siéntete libre para explorar en la cocina y sorprender a tu paladar! Las combinaciones son infinitas.

Me ha sobrado mantequilla ¿qué hago con ella?

Si has elaborado abundante cantidad para hacer el bogavante a la parrilla, puedes coger la salsa y guardarla en un tarro o fuente de plástico. Métela en la nevera y podrás utilizarla para hacerte tostadas o cambiarle el gusto a tus tortillas francesas.

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