hamburguesa de pescado para niños

6 Sep 2022 | Recetas

Si quieres que tus hijos coman de manera saludable, esta receta de hamburguesa de pescado para niños no solo será un plato de lo más nutritivo, sino que se convertirá en uno de sus preferidos.

Si bien es cierto que los niños pueden tener cierto rechazo al pescado en primera instancia, resulta muy importante incorporarlo a su dieta cuanto antes.

Sin embargo, eso a veces resulta algo complejo.

A veces hace falta “enmascarar” o hacer algo de magia con los alimentos para que los niños los coman bien.

Y precisamente con esta receta de hamburguesa de pescado, obtendrás la solución.

Un plato balanceado, saludable y lleno de proteínas de alta calidad.

Verás como tus niños quieren repetir cada semana.

Ingredientes hamburguesa de pescado para niños

  • 500 gramos de merluza (para 4 o 5 unidades)
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1 cebolla.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Tomate.
  • Lechuga.

Cómo preparar nuestra hamburguesa de pescado

Una vez que tienes todos los ingredientes, procederemos a preparar la mejor hamburguesa de pescado del mundo.

En primer lugar, es importante saber que los 500 gramos de merluza que vamos a utilizar tienen que estar libres de piel y espinas.

Primer paso, triturar el pescado

Una vez que tengas todo el pescado limpio, mételo en un robot de cocina y tritúralo.

Es importante que no proceses en exceso el pescado, es decir, que no quede 100% triturado.

Verduras

La zanahoria y la cebolla no solo darán color, sino que aportarán un delicioso sabor a la hamburguesa, aparte de añadir más nutrientes.

Ralla la zanahoria y pica muy bien la cebolla.

Después, echa dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y sofríe a fuego bajo hasta que estén blandas.

Consejo: puedes acelerar el proceso si pones las hortalizas en la sartén caliente sin aceite y añades un poco de sal. Eso hará que la cebolla y la zanahoria suelten agua más rápido.

A los 3 minutos, echa el aceite y deja que se cocine todo de manera uniforme hasta que estén hechas.

Mezclar ingredientes

Una vez que tengas el pescado y las hortalizas, júntalos en un cuenco y añade un huevo crudo, sal y una cucharada de pan rallado.

Integra todos los ingredientes entre sí y ve rectificado de pan rallado para que se forme una masa homogénea y que se pueda moldear sin que se quede pegada a las manos.

Haz bolas del mismo tamaño y luego aplástalas para darles forma de hamburguesa.

* Cuidado con no echar demasiado pan rallado, ya que puede hacer que el resultado sea menos jugoso.

Último paso: a la sartén

Es el momento de cocinar nuestras hamburguesas.

Coloca una sartén al fuego con un poco de aceite.

Cuando esté caliente (pero sin humear), pon una o dos hamburguesas en la misma y cocina a fuego medio hasta que estén hechas.

Si antes de echarlas, ves que se te desmontan, mételas 40 minutos antes en el congelador.

Por último, le añadimos el tomate en rodajas y la lechuga al gusto del niño.

¡Y listo!

Ya tienes unas hamburguesas con las que disfrutará toda la familia y en concreto, los más peques de la casa.

Si le quieres dar un toque de carne, añadir unas lonchas de beicon fritas.

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