Los fingers de pescado o también llamados palitos de pescado, es una de esas recetas que gusta por igual a niños y a mayores.
Su sencillez y gran sabor, la ha convertido en una de las preferidas por los padres para cocinar el pescado que deben comer sus hijos.
A los niños les encanta degustar unos palitos crujientes que no solo tienen una gran textura, sino que resultan muy nutritivos gracias a las proteínas de alto valor del pescado.
Desde Mariscos Gallego, te indicaremos la que para nosotros es la mejor receta de fingers de pescado.
Una vez que la hagas, no querrás probar otras.
Ingredientes fingers de pescado (para 4 o 5 personas)
- 500 gramos de pescado blanco.
- Harina.
- Huevos.
- Pan rallado.
- Aceite.
- Sal.
Cómo preparar nuestros fingers de pescado
A la hora de preparar nuestros fingers de pescado, debemos tener en cuenta que el tipo de pescado más recomendable es el blanco.
Ahí ya decides tú cuál quieres. Estos palitos son deliciosos si los haces con merluza o abadejo.
El pescado debe estar fileteado y sin piel ni espinas.
Primer paso, cortar el pescado
Una vez que tienes los filetes de pescado limpios de piel y espinas, lo único que tienes que hacer es cortarlos en tiras de aproximadamente 2 centímetros de ancho.
El grosor, puede depender mucho del tamaño de los filetes, pero lo suyo es que no sea superior a los 2cm.
Consejo: siempre que utilices pescado fileteado, sécalo muy bien antes de manipularlo.
Salpimentar el pescado
Ahora es el momento de darle ciertos matices y potenciar el sabor de nuestro producto estrella.
Lo ideal es echar sal y pimienta, pero si tus hijos son muy pequeños, puedes omitir la pimienta.
En su lugar, puedes sustituirla por un poco de orégano. Dará un toque muy fresco y aromático a tu receta.
Empanar los fingers
Para empanar los fingers, necesitaremos harina, aproximadamente dos huevos batidos y pan rallado.
Pon en platos cada uno de los elementos.
A continuación, pasa los fingers por la harina.
Si los haces de uno en uno, tardarás un poco más pero seguramente queden mejor.
Después báñalos en los huevos batidos previamente. La idea es untarlos bien pero sin que permanezcan demasiado tiempo en el huevo.
Por último, cúbrelos con pan rallado.
Puedes dejarlos en ese mismo plato hasta que acabes de empanarlos todo.
Si quieres unos fingers extremadamente crujientes, puedes utilizar panko, que es un pan rallado japonés con forma de filamentos que aporta una textura espectacular.
Cómo freír nuestros fingers de pescado
El último paso es quizás es más delicado.
Debemos poner abundante aceite vegetal (el que tú prefieras) en una sartén.
Calienta a fuego medio-alto. Echa un poco de pan rallado y si sube burbujeando, es que ya está.
Introduce los fingers de pescado en el aceite por tandas y espera a que se doren.
Escúrrelos bien y ponlos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Puedes acompañarlos con salsa tártara y ensalada.
¡Que aproveche!