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Las navajas son los grandes desconocidos del mundo de los bivalvos para el gran público (si tienes interés por conocerlas más a fondo, en este artículo puedes descubrir muchas curiosidades). Lejos de las costas atlántica y cantábrica, no es el producto de concha más elegido por los consumidores. Sin embargo, este gran desconocido es uno de los productos más sabrosos y que mejor transmite ese toque fresco de mar, que tanto buscamos cuando comemos marisco.

Y para animarte y que te atrevas a hacerlas en casa, te dejamos esta versión todoterreno de una receta clásica: las navajas a la plancha. Sencilla y rápida de preparar. ¡Alegra tus comidas en la oficina con este fantástico bocadillo de navajas sabroso y saludable! Recuerda que puedes adquirir mariscos gallego frescos y que te lleguen a casa para tus recetas favoritas. Recuerda: lo mejor del mar al mejor precio en nuestra tienda online.

Ingredientes necesarios para este bocadillo de navajas (4 personas)

Para esta receta es ideal usar navajas frescas.
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Esta receta de bocadillo de navajas lista en 30’

Se trata de una elaboración sencilla. La única dificultad está en recordar que debes poner en remojo las navajas unas horas antes de preparar los bocadillos, para que suelten la arena.Verás que se trata de elaboraciones sencillas basadas en que el protagonismo lo tengan los ingredientes frescos.

1. Pela y corta la el aguacate y la cebolla

Aguacate

Cebolla

2. Prepara el mojo de cilantro

(recuerda: para el bocadillo de navajas, no para que vayas mojando…)

3. Prepara las Navajas

Fase 1: limpieza de las navajas

Déjalas en remojo de agua salada durante, al menos un par de horas antes de preparar el resto de ingredientes. Después debes sacarlas y lavarlas con agua.

Fase 2: plancha

Echa una pizca de aceite en la plancha y espera a que se caliente.Coloca las navajas encima. Échalas una pizca de sal. Estarán listas en un par de minutos.

4. ¡Por último, monta el bocadillo de navajas!

¡Ya está listo para comer este bocadillo de navajas a la plancha!

Si tienes dudas, aquí te dejamos unos consejos

Elección del pan

Para las navajas

Conservación del aguacate

En caso de que no lo utilices entero recuerda dejar el hueso. Es este el que ralentiza la oxidación del aguacate.

El cilantro le queda genial a esta receta de navajas a la plancha en formato de bocadillo
El cilantro le queda genial a esta receta de navajas a la plancha en formato de bocadillo

Curiosidades del cilantro

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mariscos gallegos

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