A la hora de cocinar cigalas suele haber en el imaginario colectivo dos maneras de elaborarlas: o cocidas o a la plancha. Es como si no se pudieran elaborar otras recetas con este marisco. La realidad es que servir unas cigalas cocidas o pasadas por la parrilla/plancha es mucho más cómodo. Pero cuando bajan las […]
cigala
22,00€ – 50,00€
La cigala es un marisco rojizo de tamaño mediano que habita en los fondos de arena y fangos del océano. A priori puede parecerse al langostino pero es más grande y con un caparazón más resistente y sus características pinzas. En el mercado se pueden encontrar a partir de 7 cm de longitud, siendo las más pequeñas y reciben el nombre de cigalas arroceras, porque se emplean para la paella y el arroz con marisco.
Tradicionalmente, la cigala ha sido llamada langostino en Galicia. El cambio de nombre se debe a la necesidad de distinguirla de los productos congelados importados bajo ese nombre.
Disponemos de cigalas de diferentes tamaños en nuestra tienda online: cigalas XL, grande (10-15 piezas/kg), mediana (15-20 piezas/kg) y pequeña (20-30 piezas/kg). También vendemos este marisco gallego cocido, listo para comer.
La forma tradicional de consumir este marisco es cocida en agua salada hervidas con unas hojas de laurel, aunque cada vez más, sobre todo si son de tamaño grande, se consumen a la parrilla. Si necesitas ideas para poder cocinar este producto, te dejamos en nuestro blog recetas para este u otros mariscos gallegos.
Historia del producto


Como buenos gallegos, siempre miramos hacia el mar. Vivimos en una comunidad en la que, durante siglos, el mar nos daba mucho. Hoy en día sigue siendo así, pero miramos también hacia el interior. En este caso, vamos a mirar hacia el interior español. En concreto a otra comunidad que también mira el mar: Valencia. […]

La cigala gallega es uno de los de los mariscos más ricos de nuestra tierra. Con un parecido a la langosta en reducido y al langostino, es uno de los frutos del mar más apreciados en la elaboración de arroces por toda España. Un marisco que da nombre al flamenco. Y cuyo sabor a mar […]