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En Galicia comer marisco es algo habitual, tradicional y una cuestión familiar. Pero fuera es muy común pensar que el marisco es un manjar reservado para las ocasiones especiales. Manjar sí, pero te podemos asegurar que el marisco es perfecto para el día a día. Por ejemplo, las cigalas: son sabrosas, asequibles y van perfectas solas a la plancha. O en compañía de arroces, guisos, sopas y masas. Y lo mejor… ¡Se comen hasta las cáscaras! Porque una vez que las has disfrutado puedes aprovechar sus cabezas para hacer un fantástico caldo de marisco con el que dar sabor al arroz de la comida de mañana. Y para que veas cómo se hace en las casas gallegas, aquí tienes esta genial receta de cocina de aprovechamiento. Arroz con berberechos. ¡Y disfruta por partida doble!

Ingredientes para un arroz con berberechos ¡para flipar los 4 a la mesa!:

Cómo hacer este arroz en 40’ ¡Y volverse loc@ de lo bueno que está!

Se trata de una preparación sencilla y sabrosísima. Ideal en cualquier momento del año porque permite servirla caliente o a temperatura ambiente. Esta receta está pensada para aprovechar las partes del marisco y el pescado que normalmente desechamos.

Y al mismo tiempo, otorgarle al arroz el máximo sabor con un toque a mar que sale desde el interior de cada grano. Gracias a su cocción en el caldo de marisco y pescado que te vamos a enseñar.

Estamos seguros de que después de aprender a aprovechar mejor los alimentos disfrutarás aún más del mejor marisco de Galicia. ¡Y recuerda! Puedes hacer tu pedido de marisco fresco o cocido en nuestra tienda online, lo tendrás en casa en 24 horas. Empecemos con nuestro fantástico arroz con berberechos.

1. Preparar el fumet de marisco y pescado, es más fácil de lo que imaginas

2. Haz el arroz con berberechos siguiendo estos sencillos pasos:

Retira la cazuela del fuego y déjalo reposar unos minutos con un paño limpio cubriendo el arroz sin tocarlo. Después solo queda ¡servir y disfrutar de lo mejor del mar con lo mejor de la tierra!

Consejos para que los berberechos gallegos sean el toque de mar perfecto en tu arroz

Para el fumet. Puedes utilizar el espinazo del rape, la merluza, el bacalao o pescados de roca como el cabracho. Cualquiera de ellos irá bien porque aportan mucho sabor. Recuerda que la cabeza es la parte que más jugo aporta al caldo. Así que intenta aprovecharla siempre que puedas.

Puedes comprar berberechos y cigalas de Galicia en nuestra tienda online:

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