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La receta de empanadillas de mejillones en escabeche al horno es una de las grandes desconocidas en la gastronomía popular, pero no por ello deja de ser una elaboración deliciosa y sorprendente.

Sus matices dulces, ácidos y salados la convierten en una gran apuesta para cenas y comidas especiales.

Además, cuentan con buenos valores nutricionales, por lo que no solo disfrutaremos de una rica elaboración, sino que nos cargaremos de nutrientes.

Empanadilla de mejillón
Empanadilla de mejillón

Aparte, es una receta que a los niños les encantará, porque ya se sabe cuánto les gusta a los niños este tipo de elaboraciones.

No te pierdas ningún detalle porque te vamos a explicar paso a paso cómo hacer unas empanadillas de mejillones insuperables.

Cómo hacer empanadilla de mejillón

Para hacer nuestras empanadillas de mejillones en escabeche al horno necesitaremos tener claro si queremos utilizar mejillones en conserva o bien hacerlos nosotros mismos.

Desde Mariscos Gallegos recomendamos que sean caseros.

Aunque tengan mayor elaboración, el resultado es espectacular y merece la pena invertir algo más de tiempo para conseguir la mejor receta posible.

Ingredientes

Preparación

Llega el momento comenzar con la receta. Para preparar el relleno de las empanadillas, primero tendremos que hacer los mejillones en escabeche.

Ten en cuenta que al menos tendrán que macerar 24 horas, por lo que necesitarás dos días para hacer correctamente esta elaboración al completo.

Mejillón

Paso 1: Mejillón en escabeche

Paso 2: Relleno de las empanadillas

Paso 3: Los huevos

Paso 4: Junta todo

Mejillones en Escabeche Conservas Dardo

Paso 5: Las obleas

Paso 6: El horno

Trucos empanadillas de mejillones en escabeche

Puedes obtener un sabor más intenso si dejas que los mejillones en escabeche maceren al menos 72 horas.

Por otra parte, estas empanadillas se degustan mejor reposadas, por lo que una vez que las saques del horno, estarán mejor si pasa una hora antes de comerlas.

Consejos

Te aconsejamos siempre utilizar ingredientes de máxima calidad para obtener un resultado óptimo. Sobre todo, el ingrediente principal, es decir, los mejillones.

Te aseguramos que el resultado es infinitamente mejor.

5 razones para comer empanadillas de mejillón

Existen multitud de razones por las que comer empanadillas de mejillones y aquí te explicamos algunas.

Esperamos que disfrutes de esta receta.

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